Minggu, 23 September 2012

Hutangku Kepada Google

Sepertinya belakangan ini saya rajin posting (update artikel). Dipikir-pikir google suka blog yang selalu up to date. Setiap hari saya selalu membuat selembar kata. Itupun dengan rasa kantuk.

Memang sih ini blog biasa. Tidak ada tulisan yang bagus. Setidaknya google itu senang. Mau nulis tentang free download film, sudah ada ganool.com. Mau nulis tutor blogging, krtutorplus.com ahlinya.

Yah, blog ini hanya sekedar diary. Tempat curhat keseharianku. Selain itu, saya dulu jurusan sastra. Kalau urusan puisi tentu bisa. Puisi dan curhatlah yang akan mendominasi blog ini. Meski kadang juga mencoba KW yang trend. Hehe.. sekedar mengasah SEO.

Itulah cerita pengalaman sebagai permulaan pembahasan kali ini. Topik hutangku kepada google itu alibi pribadi. Dulu, sewaktu pertama kali ikutan kontes SEO. Ada blogger yang bilang “postingan yang diikutkan kontes SEO harus berada di atas sendiri dalam blog supaya bisa menang”. Berarti tidak ada update sama sekali selama sepekan.

Ini momok kawan. Nyatanya tidak ada patokan menang kontes SEO dengan konsep seperti diatas. Malah, jika kontes tersebut berakhir. Lalu kita melakukan update, bahkan google sulit mengcrawl artikel baru kita.

Sebelumnya maaf, ini hanya pengalaman pribadi saja. Setelah observasi sana sini. Telah banyak bukti yang saya temukan. Saya tidak menyuruh anda mencontoh konsep ini. Silahkan lakukan pengamatan sendiri. Tapi, jika anda yakin dengan apa yang saya bicarakan. Silahkan diterapkan.

Update Artikel Tiap Hari Sama Halnya Sholat Lima Waktu

Sebagai orang islam. Saya sering merasa berhutang ketika mengulur-ulur waktu untuk melakukan ibadah sholat. Hal ini terjadi karena sholat itu wajib. Sama halnya dengan SEO. Bagi saya mengoptimisasi blog adalah wajib. Karena google suka blog yang dinamis. Akhirnya saya merasa punya hutang ketika tidak update artikel tiap hari.

Meski sebenarnya males, capek, dan banyak kendala yang lain. Saya coba melakukan perubahan. Agar google suka, agar google terasa dekat dengan blog ini.

Efek Update Artikel Secara Kontinyu

Dulu, blog saya yang lain pernah mendapatkan google honeymoon. Eh, sekarang blog ini juga mendapatkannya. Ini dikarenakan seringnya adanya update. Menyita waktu FB-an untuk update, termasuk hal yang bijak dalam mengurus blog.

Efek kepada diri sendiri yakni lihainya jari-jemari mengaplikasikan setiap kata ke dalam layar. Tentu nilai plus itu ada kan. Kalau efek kepada pengunjung, saya tidak tahu. Karena, maaf saja. Saya jarang mengunjungi blog lain sebab koneksi lelet. Yang saya kunjungi biasanya blog yang ringan-ringan saja. Kalau persoalan berkomentar, tergantung pada artikel itu sendiri. Jika tidak menarik, kabur aja deh. Jika merangsang untuk berpendapat, sudah pasti akan meninggalkan jejak.

Ucapan Penutup

Itu saja dulu pengalaman yang dapat saya share hari ini. Tunggu esok hari!! jika ada pengalaman lagi, pasti saya share. Semoga bermanfaat

NB: Jika suka puisi. Disinilah tempat yang tepat. Puisi saya fresh. Tidak pernah di publikasikan di media lain. Saya menulis puisi ketika sedang berada di depan layar. Dan setiap puisi yang ada disini, pasti anda bertemu dengan kata pujangga piningit. Itu saya sendiri, nama FB saya yang sengaja saya populerkan. Maaf, narsis dikit. Julukan Pujangga Piningit adalah harapan dikenal banyak orang.

10 komentar:

SILOKER mengatakan...

Emang kalo anak sastra nulis apa pun enak dibaca, gak bikin capek mata n pusing kepala.. :) salam kenal n selamat update puisi yang fresh...

Obat Tradisional Penurun Kolesterol Tinggi mengatakan...

saya juga masih merasa sangat berat untuk melakukan up date di blog. bahkan bisa dikatakan kalau saya memang menelantarkannya. hehe..makasih udah berbagi.

Yadik Hendriyanto mengatakan...

@siloker: makasih

Obat Herbal Penyakit Asam Urat mengatakan...

ia jadi gina ni, saya masih mals dikit-dikit tuh untuk up date

Pusat Obat Tradisional mengatakan...

wah,,,kebetulan web saya kena google penguin,,jadi setiap posting tiap hari juga masih tidak ada hasil bang,,hiks,,
punya solusinya ga?

Yadik Hendriyanto mengatakan...

coba lakukan perubahan (edit konten) terhadap postingan yang terkena google penguin. lalu berikan backlink dari PR 5 keatas. insyaallah penguinnya kabur. xixixi

Lidya mengatakan...

nanti yang baca siapa

Anonim mengatakan...

I love your blog. and please read my blog :D

Desain ruang tamu minimalis
Cara Desain Ruang Tidur
Desain dapur minimalis
Cara Mengetahui Ukuran Sepatu
Cara Menjadi Pemberani
Montook Blog Anti Kudet !
Lowongan kerja bandung

batu mustika mengatakan...

di era sekarang ini, semua orang menginginkan sukses , entah itu sukses dalam bidang rumah tangga, pekerjaan dan lain sebagainya. banyak yang menempuh jalan pintas seperti Pesugihan namun sangat di sayangkan hampir semua orang tidak mengetahui cara sukses yang benar dan terbukti ampuh mengantarkan orang ke gerbang kesuksesan, tanpa Ilmu sukses banyak dari mereka yang terjebak dengan cara instan yang akhir nya malah membuat mereka terpuruk dalam meraih keadaan yang jauh dari kata sukses , untuk itu proses untuk meraih kesuksesan juga perlu untuk diperhatikan. untuk anda yang ingin meraih kesuksesan kami tawarkan sebuag rahasia sukses yang akan menuntun anda meraih kesuksesan. silahkan klik disisni =>Rahasia sukses

tambahan , informasi tentang Pesugihan halal silahkan klik disini => Pesugihan tanpa tumbal , Batu Mustika , Batu Bertuah

Cara Membuka Aura mengatakan...

Percayakah Anda dengan membuka aura seseorang bisa menunjang kesuksesan dan meraih kekayaan serta membuat anda tampil lebih mempesona. .

kami punya jawabanya silahkan klik disini Cara buka aura, Cara membuka aura wajah,Cara membuka aura Jodoh

jika Anda ingin membuka Aura kami juga melayaninya GRATIS hanya di bulan ini.

silahkan klik disini=> Buka Aura Gratis

Posting Komentar