Sabtu, 23 Februari 2013

Undangan Pernikahan Online Terunik, Menarik, dan Patut Dicoba

Pernikahan atau Wedding merupakan acara yang sangat sakral. Mengingat momentum pernikahan adalah urusan Cinta dan kehidupan baru. Mengundang tetangga, kerabat, dan teman adalah bagian dari kesakralan pernikahan. Upaya ini tidak hanya dimaksudkan untuk pesta. Melainkan mohon doa restu mereka, supaya dijadikan suami istri yang sakinah, mawaddah, warahmah. Orang yang menjunjung tinggi nilai pernikahan, tidak heran ketika orang tersebut berada di pihak mempelai, mereka mengeluarkan dana jutaan, puluhan juta, bahkan lebih dari itu. Itu semua tidak lain hanya untuk mendapatkan doa restu dari orang yang mereka undang. Berkaitan dengan hal tersebut, undangan yang sedang trend di era serba internet yaitu Undangan Pernikahan Online.

Datangya.com Penyedia Undangan Pernikahan Online

Mari... saya ajak saudara untuk berkenalan dengan (datangya.com). Datangya.com adalah penyedia layanan undangan pernikahan dalam bentuk website. Datangya.com menyediakan layanan yang praktis bagi saudara yang menginginkan kemudahan dalam mengirimkan Undangan Pernikahan dengan berbagai varian thema yang terus di update.

Kontak Info Datangya.com

Alamat
PT. MEDIA ANDALAN NUSA (Nusanet Jakarta)
-Cyber Building 7th Floor, Jl. Kuningan Barat 8, Jakarta 12710, Indonesia
-Kompleks Kalideres Megah A47 (Samping swalayan Hari Hari), Jl. Peta Selatan, Jakarta Barat 11840, Indonesia

PT. MEDIA ANDALAN NUSA (Nusanet Surabaya)
-Intiland Tower 11th Floor Suite 1D, Jl. Panglima Sudirman 101-103 , Surabaya 60271

PT. MEDIA ANTAR NUSA (Nusanet Medan)
-Kompleks Multatuli Indah, Blok D No. 1 Medan 20151 - Indonesia

Phone
+62 61 4554219 ext.1257
+62 61 4554219 ext.1256
+6287 766 306 888
Pin BB: 223F5827

Website
http://www.datangya.com

Berbagai Pilihan Thema Unik dan Elegan

Undangan pernikahan yang unik elegan merupakan aspek penting dari perayaan setiap pasangan. Melengkapi skema warna pernikahan dengan style unik akan saudara temukan di datangya.com. Pilihan warna saudara adalah mencerminkan karakter tersendiri. Berbicara desain dalam hari istimewa pernikahan dengan set warna thema yang sempurna telah disediakan oleh (datangya.com). Antara lain thema menyenangkan, santai, gambar hiasan bunga abadi, formal, modern, dan thema unik lainnya. Saudara juga dapat memamerkan ikatan abadi saudara dengan cinta dan desain hati dengan pilihan warna yang sesuai. Mungkin saudara ingin tahu fitur ketika menggunakan undangan pernikahan via datangya.com dengan thema pilihan saudara.
  1. Slide show photo pra wedding yang tak terbatas. Hal ini adalah satu kelebihan nyata dibandingkan dengan undangan kertas.
  2. Guestbook - kotak yang mengijinkan calon tamu saudara untuk memberikan respon. Mungkin sebatas menyapa, memberikan doa restu, ucapan selamat, dan respon lainnya.
  3. Lokasi - Pencarian lokasi yang mudah ditemukan, Karena sudah di integrasikan dengan google map.
Itulah setidaknya tiga fitur undangan pernikahan yang tidak bisa didapatkan pada undangan kertas. Meskipun sebenarnya masih banyak fitur lainnya yang tidak saya sebutkan, diatas saya pikir sudah memadai untuk dijadikan alasan bahwa lebih baik menggunakan undangan pernikahan online. Jika saudara masih belum puas dengan keterangan saya, cobalah lihat demonya disini. Demo tersebut adalah contoh undangan pernikahan.

Tutorial Membuat Undangan Pernikahan Online

Merujuk dari datangya.com, cara membuat undangan pernikahan sudah disediakan dalam bentuk video. Lengkap dengan cara membuat akun bagi pengguna baru. Video tersebut mempresentasikan bagimana memulai, mengolah, dan mengedit undangan pernikahan.


Datangya Juga Bisa dibuat untuk Reuni

Setelah membaca ulasan diatas. Kita tahu domain datangya.com berasal dari kata Datang ya... yang artinya yaitu ajakan bagi orang yang diundang. Jadi, saya pikir boleh juga dijadikan layanan untuk undangan reuni. Orang yang rindu akan teman-temannya semasa sekolah tidak bisa diobati kecuali hanya dengan bertemu. Sebenarnya, dengan cara sms sudah bisa mengundang teman-teman ke acara reuni. Tetapi, alangkah lebih baik ketika undangan yang kita sajikan bernilai lebih. Jika suatu saat nanti saudara ingin melakukan temu kangen. Cobalah saudara mengundang teman-teman sekampus dengan membuat undangan reuni di datangya.com. Desainlah dengan seunik mungkin. Letakkanlah foto bersama di halaman depan. Insyaallah, akan banyak teman-teman saudara yang datang. Yang pasti, mereka semua akan menilai kesungguhan saudara yang telah menyiapkan acara reuni dengan undangan yang elegan dan beda dari pada yang lain.

Penutup dan Kesimpulan

Pada dasarnya datangya.com adalah media atau layanan membuat undangan secara online yang mengkhususkan pada undangan pernikahan dengan pilihan thema unik dan menarik. Tidak menutup kemungkinan, datangya.com juga menyediakan layanan undangan lainnya seperti reuni. Sekian dari saya, Bagi saudara yang tengah memasuki masa pernikahan. Semoga diterima disisi yang Maha Kuasa, diberkati, dan memperoleh kebahagiaan abadi. Amin ya rabbal alamin...

56 komentar:

Masnady mengatakan...

wah keren sobat, jaman semakin maju dan ada inofasi terbaru hehehe mantap dech..

Abed Saragih mengatakan...

Ternyata dengan dengan undangan online lebih simpel dan tak perlu kesana-kemari kalau mau buatnya :)

Yuyud mengatakan...

Ternyata lebih mudah sob. :v

Syaif mengatakan...

Nanti kalo aku nikah, pake datangya.com deh

Arifin mengatakan...

Boleh juga nih dicoba, tapi saya masih belum cukup umur. hehehe

Arkes mengatakan...

Datangya.com solusi baru nih buat orang nikah. Makasih atas sharenya sob...

Rofiq mengatakan...

Baru tahu yang kayak ginian. sukses selalu deh buat yang punya blog nih. artikelnya bermanfaat.

Sadbah mengatakan...

tak kasik jempol aje mas bro. kabur....

Tiens mengatakan...

Setelah aku buka webnya datangya.com, ternyata bisa jadi reseller. asyek, bisa buat bisnis online. TERIMAKASIH BANYAK YA

Difa mengatakan...

Wah wah wah., ketinggalan jaman deh gue. coba aku nikah lagi. wkwkwk

Zainul Ihsan mengatakan...

Enak nih. tak penghematan kertas

Yadik Hendriyanto mengatakan...

All: terimakasih atas dukungannya ya. Maaf, saya tidak dapat membalas satu-persatu.

chiliqueen mengatakan...

kereennn....
ayo ke datangya.com atau kunjungi situsnya untuk pemesanan... :-)
salam kenal...
bisa liat blog ogut jg ya di http://blogq1t4.blogspot.com/2013/02/pernikahan-merupakan-sebuah-moment-yang.html
terima kasih...

windi teguh mengatakan...

mantaap. bagus yah kalo pakai undangan online, design nya bagus2 lagi

kunjungi punyaku juga yah
http://windiland.blogspot.com/2013/02/wedding-invitation-go-green-and-elegant.html

salam kenal

Aqyen mengatakan...

dunia internet semakin maju

spener mengatakan...

tanks bang,, informasi yang baru dan beda. salam kenal dari spener asembagus.

acahali mengatakan...

memang pas nih bagiku yang baru lulus smk. jadi pengen cepet ngelamar tu gadis palangan. hehehe

romy mengatakan...

semakin top dan unik era 2013.

rodi mengatakan...

boleh juga mas bro. saya yakin, pasti bayak yang pakai tuh datangya.com

arsitu mengatakan...

hebat..hebat..
salut deh sama datangya

balqis mengatakan...

gak perlu buang-buang kertas nih.

Agung Jaya mengatakan...

Wah boleh juga tuh produknya, sangat menarik untuk dibaca.

wahyuni mengatakan...

Mantap nih, bisa dicoba. terima kasih gan atas tips membuat undangan diatas. Salam kenal mas.

Candra mengatakan...

Wah wah wah.. Mas Yadik reviewnya bagus banget :D

tiap hari buka blogger setan isinya selalu ada yang baru..

btw, saya suka undangan pernikahan online diatas mas, jadi kita seperti orang yang mau menikah. padahal kita sendiri sudah nikah:D

~ Great Post ~

Helmi agustin mengatakan...

saya nyimak dulu dah, lagi gak semangat soale bar broken, smangat buat mas admin ;)

tina dewi mengatakan...

Wah baru tau neh info undangan terbaru. thanks

Rosif mengatakan...

wahh...sepertinya patut di coba nii,,makasih mas sudah berbagi,,,semoga bermanfaat, amin ya rabbal alamin

aldi mengatakan...

makasih banyak infonya,,,

lirik lagu mengatakan...

Wah,makin banyak peluang yang bisa dimanfaatkan untuk mengundang orang-orang dengan adanya datangya. Mesti take action segera nih! Terima kasih Mas Yadik atas infonya

kris mengatakan...

Ternyata ada juga ya udangan pernikahan yang sifatnya online,. Lumayan nie info baru

Cak dion mengatakan...

waaah....pengen cobain niiih....

bahru mengatakan...

cukup menarik rasanya jika menggunakan undangan pernikahan online

Zainul Hamzah mengatakan...

saat ini semakin banyak peminat internet di indonesia, segmen pasar dunia maya memang selalu positif untuk ditingkatkan. selamat bagi datangya

wawan mengatakan...

mantab undangan pernikahan baru via internet...

fazhiar mengatakan...

segera ke tkp gan (uji coba).. biar lebih manstap

ninif mengatakan...

menarik sekali, tapi saya masih jomblo, jadi harus rajin ngerayu cewek biar bia make undangan pernikahan online... makasi infonya Mas Yadik..

Fajar mengatakan...

Mau lihat-lihat dulu.. thanks infonya ya

Andryan mengatakan...

Produknya menarik juga tuh.. Boleh dicoba

fandy mengatakan...

wah nice info gan mo dibaca dulu sukses ya nice blog...

ahmad mengatakan...

ijin Nyimak dulu ya bang

Randi mengatakan...

jadiin motivasi bagus tuuh untuk menikah. thanks ia atas infonya

Sucipto mengatakan...

sipp nyimak dan nyoba boleh yaa

riskiyati maulana mengatakan...

boleh juga infonya, terima kasih atas sharenya ditunggu infonya selanjutnya

nona mengatakan...

izin menyimak dulua ya gan

pratama mengatakan...

ia makasih tuh atas infonya sangat bermanfaat dan semoga sukses selalu ia,,,,,,,

salam blogger

mbak uwi mengatakan...

Kabar bagus nih, ada solusi baru buat yang mau menikah.
Semoga bisa mengurangi penggunaan kertas

anisa putri mengatakan...

mau donk....

ninda safitri mengatakan...

Info yang menarik dan patut dicoba, salam kenal...salam blogger... sukses buat semua..

abrori blog mengatakan...

wiiih sangat menarik dan sangat berguna tuh infonya......
thank's ia,,, semoga sukses selalu...
salam blogger

fariqih aje mengatakan...

pengen sih.
tapi aku masih perlu banyak yang di pelajari dulu mas dalam berumah tangga..
jadi aku ikut nyimak dulu ya mas. ntar kalo nikah pake datangya deh

laila mengatakan...

reviewnya keren banget kang. Undangan Pernikahan Online memang bagus untuk di anjurkan.

Icha mengatakan...

Bakal nyesel deh ya pokok e kalo melewatkan datanngya.com dlm pernikahan hehehe
Good luck yah... Silahkan mampir farichatuljannah.blogspot.com/2013/02/datangyacom-ahlinya-undangan-pernikahan.html?m=0 makasih ;-)

agen jelly gamat yogyakarta mengatakan...

terima kasih bang infonya

Blogging Tips mengatakan...

wah.. keren bang tulisannya

jelly gamat gold-g yogyakarta mengatakan...

makasih bang infonya

gamat gold-g mengatakan...

Terima kasih mas infnya

Posting Komentar