Selasa, 09 April 2013

Resep Membuat Burger

 
Burger seringkali disebut-sebut sebagai junkfood yang tidak sehat dan tidak ramah bagi tubuh anda. Selain menyebabkan berbagai macam penyakit, burger juga dianggap bisa menyebabkan kegemukan. Namun, jika anda tetap ingin menyantap burger, lebih baik anda mencoba membuat sendiri, agar anda yakin dengan kesegaran makanan dan bahan-bahan yang digunakan dan kebersihan dalam pembuatannya.
 
Apalagi, bahan-bahan untuk membuat burger sangat mudah ditemukan dan tidak ribet dalam pembuatannya. Yuk, simak resep pembuatan burger yang lezat ini.
 
Bahan untuk bumbu
  • 15 gram kaldu ayam bubuk
  • 10 siung bawang merah
  • 10 siung bawah putih
  • 2 buah bawang Bombay (ukuran sedang)
  • 5 gram lada halus
  • 3 gram biji pala yang sudah dihaluskan
  • 2 gram garam
  • gula pasir secukupnya
  • margarin atau minyak sayur untuk menumis
 
Bahan daging burger
  • 1 ½ kg daging sapi giling
  • 8 butir telur ayam yang sudah dikocok lepas
  • 150 gram tepung roti
  • 50 gram tepung terigu
 
Bahan pelengkap
  • 10 buah roti burger yang telah dibelah menjadi 2 bagian
  • daun selada secukupnya
  • mentimun secukupnya
  • 6 buah tomat yang diiris tipis
  • keju parut/ keju lembaran secukupnya
  • saus tomat
  • Mayonnaise
  • saus sambal
 
Cara membuat Burger
  • Tumis semua bahan-bahan bumbu yang sudah disiapkan dengan margarin/ minyak sayur. Masukkan bawang Bombay dan bawang merah terlebih dahulu, kemudian bawang putih. Lalu berilah bumbu seperti garam, gula, lada dan biji pala. Tumis hingga semua bahan matang, lalu angkat dan sisihkan.
  • Selagi menunggu tumisan bumbu tersebut dingin, anda bisa menyiapkan wadah untuk daging giling. Kemudian masukkan tumisan yang sudah dingin dan tambahkan terigu serta telur yang sudah dikocok lepas pada adonan daging.
  • Aduk rata adonan daging tadi hingga semua bahan tercampur dan melekat. Kemudian masukkan ke dalam lemari es selama kurang lebih 10 menit.
  • Jika sudah, cetak daging tersebut dengan bentuk yang anda inginkan.
  • Panaskan wajan dan pangganglah daging-daging yang sudah dibetuk hingga matang betul.
 
Penyajian
  • ambil roti burger dan belah menjadi dua bagian. Bila sudah, olesi dengan mayonnaise dan kemudian tatalah mentimun, tomat serta daun selada di atasnya.
  • Setelah itu, oleskan saus sambal pada daging yang sudah matang dan letakkan daun selada di atasnya kemudian taburi dengan parutan keju/ keju lembaran di atasnya.
  • Untuk variasi penyajian, anda bisa menambahkan ketang goreng sebagai hiasan di pinggir piring sajinya.

114 komentar:

Obat Atasi Lemah Syahwat mengatakan...

duh lumayan sulit juga ya gan,tapi patut untuk di coba. masih ya gan atas infonya. sukses selalu....

Obat Herbal Alami Penyakit Diabetes mengatakan...

jadi pengen nyoba bikin, makasih ya bos atas informasinya

cyber-malang mengatakan...

mantep gan

obat alternatif anemia mengatakan...

http://apotekherbals.com/obat-alternatif-anemia/

Cara Mengobati Kurang Darah mengatakan...

Terimakasih Gan atas infonya...

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Epilepsi mengatakan...

mantaap patut di coba ni resepnya

Pengobatan Penyakit Cacar Air mengatakan...

ikut baca ya..

Obat Untuk Menyembuhkan Penyakit Maag Kronis mengatakan...

harus di coba ni

Obat Penyakit Gonore Alami mengatakan...

Terimakasih Atas sajian informasi nya sangagt bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " Good Job

Pengobatan Penyakit Polip Hidung mengatakan...

informasi yang di paparkan sangat bermanfaat, terimakasih..

Obat Penyakit Jantung Alami mengatakan...

Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job

Pengobatan Penyakit Paru-Paru mengatakan...

ikut menyimak ajah gan.. !!

Pengobatan Penyakit Kanker Prostat mengatakan...

terimakasih untuk share infonya sangat bermanfaat..:)

Pengobatan Penyakit Kencing Manis Secara Alami mengatakan...

terimakasih atas informasinya semoga sukses !!

Cara Menyembuhkan Virgit mengatakan...

informasinya sangat membantu

Pengobatan Penyakit Kanker Payudara mengatakan...

informasinya sangat bermanfaat terimakasih buat share nya..!!

Cara Menyembuhkan Keloid mengatakan...

ikut baca ya gan, thanks

Jual Obat Penyembuh Penyakit Jantung mengatakan...

ikut nyimak gan. thanks

obat menyembuhkan penyakit batu ginjal secara alami mengatakan...

Wah enaaak ni coba aah resepnya,trimakasih ya

Pengobatan Penyakit Kanker Rahim mengatakan...

saya ikut menyimak share informasinya gan semoga berbanfaat.!! :)

Pengobatan Penyakit Amandel mengatakan...

informasi yang luar biasa sangat bermanfaat thanks !!

Cara Menyembuhkan Stroke mengatakan...

terima kasih atas informasinya

Pengobatan Penyakit mioma mengatakan...

Saya suka informasinya bagus dan sangat bermanfat buat pengetahuan umum.

Erik Herbal mengatakan...

infonya bagus, terimakasih salam kenal gan..

Obat Penyakti Demam Berdarah Alami mengatakan...

Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi

Pengobatan Penyakit Cacar Air Secara Alami mengatakan...

Terimakasih share informasinya di tunggu informasi menarik lainya !!

Cara Cepat Meyembuhkan Stroke mengatakan...

perlu di coba nih. thanks ya atas informasinya

Cara Mengobati Penyakit Nyeri Sendi mengatakan...

wah manyoosss

ramuan obat penyembuh sakit maag mengatakan...

perlu dicoba nih min, makasih resepnya min. :)

Cara ampuh mengobati penyakit miom mengatakan...

Saya ucapkan terimakasih atas informasi yang anda berikan ini, meskipun singkat tetapi informasi ini sangat bermanfaat untuk semuanya khususnya untuk saya sendiri.
Sampaikan terus informasi teraktual yang sedang membooming :)

Obat Penyakit Eksim Alami mengatakan...


Terimakasih atas sajian informasinya semoga dengan adanya informasi ini bisa membawa banyak manfaat. Salam Sehat

Cara Cepat Dalam Mengobati Penyakit Cacar Air mengatakan...

thanks atas informasinya

Pengobatan Penyakit Kanker Usus mengatakan...

Artikelnya mantaap buat pengetahuan semoga sukses !!

Obat Alami Untuk Penyakit Alergi mengatakan...

ok terimaksih share informasinya. semoga bermanfaat !! di tunggu info lebih bagus dan menarik lainya.

Pengobatan Penyakit Sembelit mengatakan...

ikut nyimak semoga bermanfaat !!

apipah mengatakan...

Waaw informasinya keren dan bermanfaat. terimakasi buat yang udah share infonya !!

Penyembuhan Tradisional Penyakit Kencing Manis mengatakan...

thnks infonya gan aku tunggu postingan selanjutna

Obat Alami Untuk Penyakit Polip Hidung mengatakan...

Selamat pagi, ijin baca informasinya ya terimakasih !!

Pengobatan Penyakit Kolesterol Secara Alami mengatakan...

wow banget informasi nya bagus dan menarik, thanks share nya,, semoga sukses !

Cara Cepat Menyembuhkan Sinusitis mengatakan...

mantap bener jadi pengen, thansk gan atas infonya

Pengobatan Penyakit Parkinson mengatakan...

informasi yang di berikan menarik saya suka. di tunggu informasi bagus dan menarik lainya . go semoga sukses!!

Obat Penyakit Tumor Lambung Alami mengatakan...

Terimakasih atasa sajian informasi nya semoga bermanfaat " salam sehat "

ramuan obat penyakit hepatitis B mengatakan...

ikutan nyimak artikelnya gan, sukses selalu :)

Pengobatan Penyakit Eksim mengatakan...

salam kenal saya sangat banyak-banyak terimakasih, sahare infonya bagus dan menarik, di tunggu info selanjutanya semoga sukses dan semagat terus !!

Pengobatan Herbal Penyakit Kista mengatakan...

makasih informasinya gan

Pengobatan Penyakit Tumor Lambung Secara Alami mengatakan...

setelah saya baca share informasi ini dapat di simpulkan infonya menarik dan bermanfaat. terimakasih salam kenal. !!

Cara Untuk Menyembuhkan Penyakit Hepatitis B mengatakan...

Manfaat yang ada dalam share info ini sangat luar biasa, hebat gan..!!! Semoga semakin lebih berkreasi lagi.

Obat Herbal Penyakit Hepatitis B mengatakan...

isi share informasinya sangat bagus dan sangat bermanfaat terimakasih buat artikelnya..

Cara Menyembuhkan Eksim mengatakan...

uh mantabnya burger

Pengobatan Penyakit Tumor Rahang Secara Alami mengatakan...

"salam Sehat " saya mau menyimak informasinya nee boleh kan, informasinya menarik, bagus, tapi sedikit lebih di perbarui yaa biar tidak bosen menyimak informasinya.. Ok!!

Pengobatan Penyakit Osteoarthritis Secara Alami mengatakan...

Membaca informasi artikel ini memang mudah, tapi membuat informasi artikel tidak mudah pasti butuh proses, saya sangat salut pada anda yang udah ngeshare inormasi ini buat di baca oleh semua orang" semoga maju terus dan tak pernah bosan geshare infonya !!

Pengobatan Penyakit Tumor Rahang mengatakan...

Semoga para pembaca artikel ini mendapat manfaat yang luar biasa termasuk saya terimakasih sudah mau berbagi informasi lewat share artikel ini.

Ramuan Herbal Mengobati Hepatitis B Secara Alami mengatakan...

"Salam Sehat" apa yang anda pikirkan tentang artikel ini ?? Menurut saya artikel ini bermanfaat ketika kita benar-benar membacanya dan lansung di terapkan dalam kehidupan. ok siapapun yang udah share informasi ini saya sangat berterimakasih. lanjutkan membuat artikel baru dan sharekan kembali..

Pengobatan Penyakit Kanker Hati mengatakan...

Inrormasi yang bagus dan menarik itu tidak mudah untuk di buat dan menurut saya ini informasi yang bagus buat di baca agar pengetahuan umum hususnya untuk para pembaca dapat bertambah-dan semakin bertambah,, ok terimakasih banyak artikelnya good job :)

Cara Obati Penyakit Jantung mengatakan...

informasi ini sangat bermanfaat. terima kasih

Pengobatan Penyakit Asma Secara Alami mengatakan...

terimakasih atas informasinya semoga kedepanya menjadikan informasi yang lebih bagus dan menarik lagi.

Cara Cepat Mengobati Penyakit TBC mengatakan...

selamat sore gan ikutan nyimak artikelnya ya, salam bloger aje :)

Pengobatan Penyakit Radang Sendi mengatakan...

semua postingannya bagus untuk di nikmati para pembaca sangat menarik tidak membosankan. oke share terus guys postingannya selamat beraktivitas !!

Pengobatan Penyakit Lemah Syahwat mengatakan...

Posting terus ya agar minat para pembaca semakin bertambah, apalagi baca artikel ini sangat senang.. terimaksih banyak share informasinya teruslah berkarya !!

Pengobatan Penyakit Psoriasis mengatakan...

Berkat potingan ini saya bisa menambah wawasan informasi baru dan sangat penting untuk di baca. poting terus ya biar artikel ini selalu bertambah bagus dan semakin bagus selamat bekerja. !!

Obat Herbal Untuk Menyembuhkan Penyakit Asam Lambung mengatakan...

informasinya baik untuk di simak .. postingnya mantaap nice ..

Pengobatan Penyakit Thalasemia mengatakan...

Selamat siang semuanya.. ok kali ini saya cuma mau mengatakan postinganya sungguh bagus menarik perhatian para pembaca. terimaksih buat orang yang udah bagi-bagi informasinya.

Pengobatan Penyakit Gudik mengatakan...

Semangat postingannya tambah bagus aja nih, bacanya juga semakin tambah asik thanks undah memberi informasi baru..

Obat Alami Untuk Penyakit Asma mengatakan...

Terimakasih buat semua informasinya :)

Pengobatan Penyakit Rematik mengatakan...

Selamat beraktivirtas kembali semoga postingannya semakin bertambah bagus..

Cara Cepat Menyembuhkan Penyakit Diabetes Melitus mengatakan...

Hebat artikelnya Gan...semoga sukses...

Obat Herbal Untuk Menyembuhkan Penyakit Cacar Air mengatakan...

menyimak artikel ini tidak sia-sia itu artinya bahwa share informasinya menarik dan menguntungan pembaca bertambah pengetahuan baru.

Pengobatan Penyakit Gula Darah mengatakan...

Selamat siang ...:)
ikut menyimak informasninya lagi ya, semoga bermanfaat :)

Pengobatan Penyakit Kanker Darah mengatakan...

semoga informasinya dapat di serap bagi saya yang membaca artikel ini.

Pengobatan Penyakit Radang Telinga mengatakan...

Sukses, semangat posting infomasi terus biar tambah rame..:)

sukron mengatakan...

selamat siang gan, artikelnya menarik untuk dibaca. sukses lah buat yang punya ini blog. :)

Pengobatan Penyakit Kanker Tulang mengatakan...

Manfaat yang aku dapetin dari artikel ini banyak sekali terimakasih banyak atas informasinya semoga semakin bekualitas.

Pengobatan Penyakit Darah Tinggi mengatakan...

jadi tambah seru baca artikelnya, soalnya sangat memiliki manfaat banya ok nice..!!

Pengobatan Penyakit Liver mengatakan...

Salam Kenal :) Artikelnya sangat menarik dan bermanfaat terimakasiha atas informasinya sangat memuaskan membuat saya terus bersemangat.

Obat Herbal Alami Penyakit Kista mengatakan...

Apakabar hari ini guys semoga selalu sehat dan selalu semangat menjalankan aktivitas keseharinya dan terimakasih atas artikel yang beisi manfaat semua untuk penambahan ilmu bagi saya dan para pembaca lainny sangat menarik tidak membosankan.

Pengobatan Penyakit Kencing Manis mengatakan...

Ikut mampir baca artikelnya ya...
woow artikelnya sangat menarik dan bagus, jadi tidak sia-sia mampir dulu baca artikel ini semoga semakin maju :)

Pengobatan Penyakit Batu Ginjal mengatakan...

Terimakasih informasinya yang sangat membangun untuk lebih bersemangat memberikan pengetahuan yang sangat kreaktif untuk di contoh. semoga informasi ini semakin maju dan memiliki daya tarik yang besar bagi para pembaca.

Pengobatan Penyakit Herpes mengatakan...

Hebat manfaat yang ada dalam artikel ini sangat banyak apalagi jika di kembangkan oleh para pembaca, pasti sukses semua, saya sangat berterimakasih informasinya luar biasa..

Pengobatan Penyakit Vertigo mengatakan...

Selamat siang semuanya,, Oya tadi saya sudah baca artikenya,, menurut penilaian saya sendiri artikelnya sangat memberikan manfaat yang sangat besar untuk ilmu pengetahuan top bangeet deh mas.. !!

Cara Cepat Menyembuhkan Miom mengatakan...

mantap gan infonya, ditunggu ya info selanjutnya

Cara Menyembuhkan Penyakit Alergi Kulit mengatakan...

Suksek selalu semangat dan harus bisa,, artikel kabar hari ini sangat menarik nice good buat di baca thanks for to day informasinya..

Pengobatan Penyakit Infeksi Vagina mengatakan...

Hal yang membuatku bahagia adalah di mana saya mendaptkan informasi baru yang belum pernah aku pelajari dan aku dengar. dan ini menurutku adalah informasi yang baik untuk di ketahui super sekali semoga anda yang menginformasikan artikel ini tambah kreaktif dan semakin jaya.

Pengobatan Penyakit Asam Lambung Secara Alami mengatakan...

sebuah artikel yang perlu banget di baca karena sangat memiliki informasi yang benar-benar bermanfaat. sungguh menakjubkan thanks udah mau berbagi menginformasikan sebuah ilmu yang perlu di ketahui.

Pengobatan Penyakit TBC Tubercolosis mengatakan...

Hai Selamat Siang... Waah lama nih saya ga mampir ke blogspot ini ternyata infromasinya semakin menarik dan selalu bermanfaat bagi para pembaca nice semoga semakin maju deh..

Pegobatan Penyakit Vaginitis mengatakan...

Semangat baget deh bila udah baca artike yang bagus kaya gini.. semoga kedepanya semakin menarik dan bagus dari yang terbagus. salam blogspot.

Pengobatan Luka Bakar Pada Kulit mengatakan...

Artikel yang di informasikan hari jum'at ini sangat lebih bagus dan memberikan manfaat baru, informasi baru, wah sungguh beruntung kali ini saya baca artikel ini gan gak sia-sia isinya bagus dan menarik semua.

Pengobatan Jerawat Pada Wajah mengatakan...

Salam semangat hari ini bener-bener beruntung baca artikel yang menginformasikan manfaat yang banyak semoga selalu bagus blogspotnya..

Pengobatan Penyakit Penis Loyo mengatakan...

Semangat terus ya bikin artikelnya jangan pernah bosan-bosan ini informasi yang sangat bagus di antara artile-artikel yang lain menurut saya.

Pengobatan Tradisional Penyakit Glaukoma mengatakan...

Ikut baca infonya gan, info ini sangat bermanfaat sehingga dapat menambah pengetahuan, terimakasih telah berbagi informasi.

Pengobatan Tradisional Penyakit Raja Singa mengatakan...

Saya ikut banca dan ikut nyimak, artikel sangat baik yang memberi pengetahuan untuk para pembaca, terimakasih sudah berbagi gan..

Pengobatan Penyakit Migrain mengatakan...

Saya tadi sudah menyimak isi blogspot yang di share kan sangat bermanfaat dan memiliki infirasi baru buat di aplikasikan dalam kehidupan. thanks ..

Pengobatan magg mengatakan...

Menarik dan semakin bagus artikelnya kunjungan pertama nih :) semoga semakin maju. !!

Pengobatan Penyakit Hernia mengatakan...

Good job artikelnya sungguh menarik hati semakin di simak semakin bagus ilmu pengetahuan banget nih gan jempol semua buat artikelnya.

Pengobatan Penyakit Kolera mengatakan...

Respon ku setelah liat artikel ini semoga semakin bagus dan lebih baiklagi untuk mempublic informasinya.

Obat Buat Penyakit Lipoma Tradisional mengatakan...

bisa di coba nih gan makasih atas sharenya salam :)

Pengobatan Penyakit Cacingan Pada Anak mengatakan...

Lanjutakan terus gan share artikelnya. Saya bersyukur bisa menyimak artikel ini karena informasinya sangat penting untuk di baca pengetahuan banyak pokonya.

Pengobatan Penyakit Tumor Otak mengatakan...

Sekilas ikut baca dan menyimak ya biar ilmuanya sama-sama punya. :)

Pengobatan Penyakit Keputihan mengatakan...

Salam blogspot semuanya. saya sudah menyimak informasinya keren bermanfaat, dan menakjubkan. semoga semakin sukses ajah deh.

Obat Buat Penyakit Flu Menahun Tradisional mengatakan...

beuh burger enak bener tuh gan makasih atas sharenya

Pengobatan Penyakit Pilek Menahun Secara Alami mengatakan...

makanan enak boleh jga di coba.

Pengobatan Alami Penyakit Infeksi Saluran Kemih mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya, sangat membantu semoga bermanfaat " salam Sehat "

Pengobatan Penyakit Disfungsi Seksual mengatakan...

Hi.. Jempolnya banyak deh buat artikel ini sangat menarik, berkualitas, dan bermanfaat :)

Cara Cepat Mengobati Penyakit Asam Urat mengatakan...

Terima kasih banyak atas informasinya gan, sangat bermanfaat.

Pengobatan Penyakit Ambeien mengatakan...

Apakabar semuanya ?? Semoga baik-baik saja. Wah tadi saya sudah menyimak semua informasinya terimakasih ya semoga informasiny lebih menarik lagi dn bermanfaat.

Panduan Cara Cepat Hamil mengatakan...

sangat informatif sekali gan, semoga kedepannya tambah kreatif lagi gan. artikelnya juga rapi dan enak dibaca.
dan juga semoga mendapatkan banyak pembaca setia dari blog agan. smangat gan, ok.:)
oh iya gan, pnya artikel tentang Belajar Search Engine Optimization tidak.

Obat Herbal Kanker Serviks mengatakan...

Thanks atas infonya ...bermanfaat

Obat Herbal untuk Penyakit Asma mengatakan...

Terimakasih atas infonya .. semoga bermanfaat bagi orang banyak :) amin

Obat Polip Hidung Herbal mengatakan...

Terimakasih atas infonya ,,semoga bermanfaat :)

Obat Tradisional untuk penyakit Sipilis mengatakan...

Terimakasih banyak atas informasinya :)

Cara Mencegah Penyakit Kanker Serviks mengatakan...

Terimakasih banyak atas informasinya :)

Belajar Search Engine mengatakan...

terimakasih min atas infonya. sangat berguna sekali buat saya apalagi saya membutuhkan info ini. thanks ya min.
by admin : Belajar Search Engine

Cara Menyembuhkan Penyakit Mimisan mengatakan...

Wihhh mantaaap juga gan artikel nya menarik untuk di coba :) Terimaakasih banyak gan :)

Cara Sembuhkan Penyakit Polip Hidung mengatakan...

ijin menyimak ya gan, sangat menarik artikel nya makasih

Obat Tradisional Buat Luka Operasi mengatakan...

sangat menarik sekali gan, terimakasih banyak atas sharenya

Posting Komentar