Selasa, 09 April 2013

Resep Membuat Rendang Padang Enak

resep membuat bumbu rendang daging padang asli yg lezat di lidah
Membuat Rendang Padang enak :: Padang merupakan salah satu daerah di sumatera yang dikenal dengan rendang khasnya. Rendang buatan padang memiliki keunikan tersendiri terutama dari bumbu rendangnya. Tidak salah jika akhirnya makanan ini diakui oleh dunia sebagai salah satu makanan lezat yang ada sekarang ini.
Bagi anda yang ingin mencoba membuat rendang padang sendiri dirumah, Dibawah ini disajikan cara pembuatannya dan bahan-bahan apa saja yang mesti anda siapkan.
Bahan utama rendang
  • Daging tanpa lemak 1 kg, di potong sesuai selera, cuci bersih lalu tiriskan.
  • Kelapa tua 3 butir, parut lalu peras untuk dijadikan santan kental
Bumbu rendang padang
  • Bawang merah 20 btr
  • Bawang putih 10 siung
  • Jahe seukuran 2 ruas jari Cabe merah giling 1 ons
  • Merica 1 sdt Lengkuas, memarkan
  • Sereh 3 batang, geprek bagian putihnya
  • Bunga pekak 3 bh
  • Daun jeruk 5 lbr
  • Daun salam 3 lbr
  • Daun kunyit 2 lbr, sobek-sobek 
Bumbu pelengkap rendang padang 
  • Kelapa serundeng giling 1 sdm 
  • Hati sapi rebus 1sdm, digiling halus
  • Air asam 1sdm 
  • Garam secukupnya
  • Gula pasir secukupnya 
Cara membuat rendang padang
  1. Daging diungkep dengan bumbu halus, biarkan air daging keluar, tunggu sampai air ungkepan kering.
  2. Masukkan santan dilanjutkan dengan memasukkan bumbu rendang, aduk hingga rata. 
  3. Aduk santan sampai santan mendidih, jaga agar santan tidak pecah
  4. Kecilkan api, masak daging rendang dan bumbu hingga mengeluarkan minyak 
  5. Setelah itu, masukkan bumbu pelengkap rendang daging, aduk hingga rata.
  6. Proses memasak dilakukan sampai rendang agak mengering dan berwarna coklat.Setelah itu angkat rendang,.
  7. dan rendang padang buatan anda siap untuk disajikan. 
Beberapa tips dalam membuat rendang padang : 
  • Untuk menjaga agar air santan tidak pecah ketika dalam proses memasak. Gunakan teknik menimba disaat anda mengaduk. Dengan cara ini dapat mencegah pecahnya santan.
  • Untuk mempercepat daging empuk, Setelah daging dicuci dan dipotong-potong, daging tersebut dipukul/ digeprek terlebih dahulu hingga daging menjadi agak pipi. Baru setelah itu daging dimasak.
Selamat mencoba resep membuat rendang padang enak dirumah anda, smoga berhasil

28 komentar:

tulisresep.blogspot.com mengatakan...

klo ngambil artikel blog lain, ya masukkan link sumbernya gan, hormatilah kreasi sesama blogger

blogkimcil mengatakan...

Blogwalking gan , mampir ksini yaa....

BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI
BLOG INSPIRASI

obat alternatif anemia mengatakan...

terimakash banyak atas informasinya

Pengobatan Penyakit Polip Secara Alami mengatakan...

informasi ini sangat bermanfaat buat saya terimakasih.. semoga sukses..!!

Pengobatan Penyakit Asam Lambung mengatakan...

Artikelnya sangat bagus, dan bermnfaat buat pengetahuan.

Cara Mengobati Darah Tinggi mengatakan...

Gan..,terimakasih atas semua infonya...............

Cara Menyembuhkan Sembelit mengatakan...

perlu di simak nih. thanks ya

Obat Penyakit Kanker prostat alami mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat dan menarik semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi ynag lebih membangun lagi " salam sehat " Good job

Erik Herbal mengatakan...

infonya bagus gan, memberi pengetahuan..

Obat penyakit diabetes melitus secara tradisional mengatakan...

Terimakasih atas sajian info resefnya,akan saya coba.

Obat Herbal Penyakit Kista mengatakan...

Terimakasih banyak atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga untuk kedepannya bisa menyajikan informasi yang lebih membangun lagi " salam sehat " good job.


obat penyakit asam lambung secara tradisional mengatakan...

Makasih atas inpo resepnya,akan saya coba.

Pengobatan Penyakit Keloid mengatakan...

semua informasinya bermanfaat thanks udah memberi wawasan baru buat saya..

pengobatan penyakit malaria secara alami mengatakan...

Selamat pagi.. pagi yang menyenagkan bisa baca share informasi yang bermanfaat. terimakasih :)

Cara Untuk Menyembuhkan Penyakit Cacar Air mengatakan...

ikut-ikutan baca sambil menyimak boleh-boleh kan.. Semoga share infonya semakin bagus dan bermanfaat buat pengetahuan !! ok

Cara Mengobati Sinusitis Secara Tradisional mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat, semoga kedepannya bisa menyajikan informasi ynag lebih membangun lagi " salam sehat "

Pengobatan Penyakit Tumor Lambung mengatakan...

Hari ini saya mendapat pengetahuan baru yang sangat bermanfaat berkat membaca share informasi ini, terimakasih pengetahuan barunya.. saya berharap besok informasinya lebih menarik dan lebih bagus lagi ya, biar wawasan pembaca artikel ini semakin bertambah. Semaangat !!

Cara Menyembuhkan Penyakit Rematik mengatakan...

Terimakasih Gan, informasinya bermafaat bagi saya....

Ramuan Tradisional Untuk Penyakit Polip mengatakan...

Resepnya simpel gampang-gampang susah deeh ...

Cara Cepat Mengobati Penyakit Asma Secara Alami mengatakan...

Terimakasih atas sajian informasi nya sangat bermanfaat " salam Sehat " Good Job


Ramuan Herbal Mengobati Penyakit Tipes Secara Alami mengatakan...

selamat siang,, alhamdulihah saya bisa berjumpa kembali untuk membaca informasi yang sangat menarik, dan tentunya memotivasi saya buat terus berkarya dan kreaktif, ok semoga sukses amin.

Cara Menghilangkan Radang Tenggorokan mengatakan...

sippp. infonya Gan....

Obat Herbal Untuk Menyembuhkan Penyakit Asma mengatakan...

Share terus potinganya agar para penyimak khususnya saya mendapat informasi baru dan bertambah ilmu amiin..

Cara Cepat Menghilangkan Penyakit Keputihan mengatakan...

informasinya menarik untk di baca, terimakasih Gan....

Pengobatan Penyakit Asma mengatakan...

Terimakasih banyak atas segala informasi yang telah anda berikan, sehingga saya bisa jauh lebih mengerti dan memahami artikel yang berkualitas ini.

Pengobatan Penyakit Alergi mengatakan...

Artikelnya sangat bagus buat di baca memberikan kesan baru yang mudah di mengerti terimakasih semangat selalu bikin artikelnya semoga semakin kreaktif.

Obat Herbal Buat Penyakit Polip Hidung mengatakan...

makasih banyak gan atas infonya , ijin menyimak dulu ya :)

Obat Herbal Untuk Penyakit Keloid mengatakan...

rendanggggg,,,kerasa banget,,di lidah,,hehe

Posting Komentar